Afro-Pop, Soul, Funk, Rock
& Band
ABIODUN
Song: "The Way You Do Me"
Afro-Pop, Soul, Funk, Rock
& Band
ABIODUN

ABIODUN & The Ajazcorock

Afro-Pop, Soul, Funk, Rock

Abioduns neues Soloalbum Crossing Over erscheint im November 2018 und ist eine retro-moderne Reise in seine musikalische Entwicklung der letzten Jahrzehnte – ein authentischer, handgemachter Mix aus Afro-Pop-, Soul-, Funk- und Rockmusik.
Aufgewachsen und zu Hause in Europa und Afrika, lässt er sich in seiner Musik von beiden Kontinenten inspirieren. Er ist Gründungsmitglied des afro-deutschen Musikerkollektivs Brothers Keepers. Die veröffentlichte Single „Adriano (Die letzte Warnung)“ wird eine Hymne gegen Rassismus und erreichte mit rd. 220.000 verkauften Einheiten eine Top 5-Platzierung in den deutschen Popcharts. Weitere Kollaborationen unterschiedlicher Stilistiken bringen ihn mit Xavier Naidoo, Patrice, Gentleman, Maceo Parker, UB40, Dele, Keziah Jones, Bantu, Burnt Friedman und Gregory Isaacs zusammen und lassen erahnen, wie vielseitig Abioduns künstlerisches Schaffen bis heute ist.
Im Jahr 2005 gewann er mit Bantus Album Fuji Satisfaction den renommierten Kora Award in der Kategorie Beste Gruppe Westafrika und Beste Gruppe Afrika.
Als Solo-Act veröffentlichte Abdiodun unter dem Künstlernamen Don Abi die beiden genreübergreifende Alben Act of Love (VÖ 2003) und No Philosophy (VÖ 2007) und ist darüber hinaus an mehr als 25 Veröffentlichungen beteiligt.
Auf seinem neuen Album Crossing Over und bei Konzerten wird Abiodun von seiner Band The Ajazcorock begleitet, die aus erfahrenen Studio- und Livemusikern des Jazz und Pop besteht.

Bookinganfrage


Featuring

Brothers Keepers, Gentleman, Patrice, Burnt Friedman, Keziah Jones, Bantu, Maceo Parker u.v.m.

Diskografie

  • Crossing Over
    (VÖ 11/2018)
  • No Philosophy – Don Abi
    (VÖ 2007, Toolhouse Recordings)
  • Bereit – Brothers Keepers
  • (VÖ 2005, Sony Music)
  • Am I My Brothers Keeper? – Brothers Keepers
    (VÖ 2005, Sony Music)
  • Fuji Satisfaction – Bantu
    (VÖ 2005, Piranha Records)
  • Act of Love – Don Abi
    (VÖ 2003, V2 Records)
  • Adriano – Brothers Keepers
    (VÖ 2001, WEA Rec)
  • Lightkultur – Brothers Keepers
    (VÖ 2001, WEA Rec)
  • Ancient Spirit – Patrice
    (2000, Yo Mama)
  • Dancehall Power Vol.1
    (VÖ 1995, SPV)
  • und viele mehr

Downloads

ABIODUN & The Ajazcorock

Afro-Pop, Soul, Funk, Rock

Abioduns neues Soloalbum Crossing Over erscheint im November 2018 und ist eine retro-moderne Reise in seine musikalische Entwicklung der letzten Jahrzehnte – ein authentischer, handgemachter Mix aus Afro-Pop-, Soul-, Funk- und Rockmusik.
Aufgewachsen und zu Hause in Europa und Afrika, lässt er sich in seiner Musik von beiden Kontinenten inspirieren. Er ist Gründungsmitglied des afro-deutschen Musikerkollektivs Brothers Keepers. Die veröffentlichte Single „Adriano (Die letzte Warnung)“ wird eine Hymne gegen Rassismus und erreichte mit rd. 220.000 verkauften Einheiten eine Top 5-Platzierung in den deutschen Popcharts. Weitere Kollaborationen unterschiedlicher Stilistiken bringen ihn mit Xavier Naidoo, Patrice, Gentleman, Maceo Parker, UB40, Dele, Keziah Jones, Bantu, Burnt Friedman und Gregory Isaacs zusammen und lassen erahnen, wie vielseitig Abioduns künstlerisches Schaffen bis heute ist.
Im Jahr 2005 gewann er mit Bantus Album Fuji Satisfaction den renommierten Kora Award in der Kategorie Beste Gruppe Westafrika und Beste Gruppe Afrika.
Als Solo-Act veröffentlichte Abdiodun unter dem Künstlernamen Don Abi die beiden genreübergreifende Alben Act of Love (VÖ 2003) und No Philosophy (VÖ 2007) und ist darüber hinaus an mehr als 25 Veröffentlichungen beteiligt.
Auf seinem neuen Album Crossing Over und bei Konzerten wird Abiodun von seiner Band The Ajazcorock begleitet, die aus erfahrenen Studio- und Livemusikern des Jazz und Pop besteht.

Featuring

Brothers Keepers, Gentleman, Patrice, Burnt Friedman, Keziah Jones, Bantu, Maceo Parker u.v.m.

Diskografie

  • Crossing Over
    (VÖ 11/2018)
  • No Philosophy – Don Abi
    (VÖ 2007, Toolhouse Recordings)
  • Bereit – Brothers Keepers
  • (VÖ 2005, Sony Music)
  • Am I My Brothers Keeper? – Brothers Keepers
    (VÖ 2005, Sony Music)
  • Fuji Satisfaction – Bantu
    (VÖ 2005, Piranha Records)
  • Act of Love – Don Abi
    (VÖ 2003, V2 Records)
  • Adriano – Brothers Keepers
    (VÖ 2001, WEA Rec)
  • Lightkultur – Brothers Keepers
    (VÖ 2001, WEA Rec)
  • Ancient Spirit – Patrice
    (2000, Yo Mama)
  • Dancehall Power Vol.1
    (VÖ 1995, SPV)
  • und viele mehr

Downloads

Bookinganfrage